欢迎访问湖州慈善网!  
  首页 总会概况 新闻资讯 慈善项目 慈善文化 慈善义工 政策法规 管理制度 透明之窗 慈善杂志 资料下载 关于我们  
 
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州慈善网 > 新闻资讯 > 总会要闻
全市县区慈善总会会长联席会议在南浔区召开
发布日期:2017-12-30 字号:[ ]

        本站讯:2017年12月28日至29日,全市县区慈善总会会长联席会议在南浔区召开,市和各县区慈善总会会长及有关负责同志参加会议,魏秀生会长主持会议。

       这次会议的议题是总结2017年主要工作,谋划2018年工作总体思路。在会前认真准备书面材料的基础上,与会同志围绕议题,进行了充分热烈的交流发言,魏秀生会长作了总结讲话。

        会议认为,过去一年,全市慈善总会系统工作呈现五个新特点:一是募捐收入和总收入创历史之最,慈善组织的实力进一步增强,全市以募捐收入1.8亿元(截至12月中下旬),实现人均捐赠首次超60元;二是慈善活动领域不断扩大,慈善组织的影响进一步提升;三是勇立潮头,不断创新,慈善组织的活力进一步迸发;四是市县区协同日益增进,慈善组织竞相发展的局面进一步拓展;五是自身建设与时俱进,慈善组织的龙头示范作用进一步显现。同时,也存在县区之间发展不平衡、收入与支出比例不够协调、创新发展仍不够等不足。

        会议强调,新的一年,全市慈善总会系统要深入学习贯彻十九大精神,以十九大精神引领慈善事业发展,着重抓好五个方面:一要从新时代的历史方位中找到慈善工作的新站位,以更开阔的视野,更宽广的胸怀,研究慈善事业的新特点、新情况、新要求;二要从新指导思想的确立中,学习新思想、进行新武装、推动工作实践提升新境界、开辟新局面;三要从慈善事业的新定位中,感悟慈善事业的重要地位和作用,进一步增强做好慈善工作的光荣感、自豪感、责任感;四要从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局对慈善工作的新阐述中深刻认识慈善事业大有可为,慈善活动无处不在,不断拓展慈善事业新领域,持续作出慈善事业新贡献;五要从十九大对社会组织的新要求和新期待中深刻认识新时代社会组织的新使命,自觉把慈善总会建设好,使其真正成为行业的龙头示范,为湖州加快赶超、实现两高作出积极贡献。

        会议研究确定了2018年一季度会议议题。


【打印此页】 【关闭窗口】
主办:湖州市慈善总会 版权所有
总机:0572-2059439 邮箱:hzcszh@163.com 浙ICP备05037300号
地址:湖州市红丰四路8号 技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统