欢迎访问湖州慈善网!  
  首页 总会概况 新闻资讯 慈善项目 慈善文化 慈善义工 政策法规 管理制度 透明之窗 慈善杂志 资料下载 关于我们  
 
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州慈善网 > 新闻资讯 > 总会要闻
湖州市慈善总会教育分会成立
发布日期:2017-12-29 字号:[ ]

        本站讯:12月28日,湖州市慈善总会教育分会成立仪式暨首届市直普高“教育英才奖”颁奖活动举行。市政府副市长闵云出席并讲话,市政协副主席魏明、市慈善总会会长魏秀生、市政府副秘书长金江澜、市教育局局长潘音、市慈善总会副会长孙阿金等出席,市教育局副局长朱建伟主持。市直学校校长、教师代表等参加活动。

        闵云在讲话中指出,湖州发展的基础在人才,希望在教育,关键在教师。成立市慈善总会教育分会,设立市直普高“教育英才奖”,将慈善与教育相融合,推动全社会关心和支持教育,进一步弘扬尊师重教社会风尚,共同营造“言教、重教、爱教、助教”社会环境,必将有效激励教育人才培养,促进全市教育事业改革发展,谱写湖州教育事业新篇章,为我市加快赶超、实现“两高”,着力打造“六个新高地”做出新的更大的贡献!她希望慈善总会多关心、多支持教育分会的工作,促进教育分会不断壮大;希望教育分会管好、用好每一笔资金,使教育慈善基金发挥出最大效力和作用;希望各校着力培育一批德才兼备的名教师、名校长,并调动广大教师教书育人的积极性和创新性,努力提升教育质量,办人民满意的教育;希望广大教师遵循教育教学规律,创新教育教学模式,关心每一个学生,教好每一个学生,当人民满意的教师。

        魏秀生在讲话中对市慈善总会教育分会的成立表示祝贺。他说,慈善从助学到助教是一个历史性转变,标志着我市经济社会发展上了一个新台阶,湖州慈善事业发展上了一个新水平,希望大家一起呵护、维护好市直普高‘教育英才奖’慈善助教基金,合力助推我市教育事业又好又快发展。潘音在讲话中指出,市直普高“教育英才奖”的设立与使用,凝聚了市慈善总会及社会热心人士的深厚情谊和殷切期盼,也是建立长效激励机制的一次有益探索,希望广大教师以名师为目标,始终保持率先的锐气、自加压力的勇气、负重奋进的志气,敢于担当,齐心协力,努力擦亮我市教育名片。  

        成立仪式上,发布了《湖州市慈善总会教育分会工作规则》《湖州市市直普高“教育英才奖”慈善助教基金管理办法》;表彰了首届市直普高“教育英才奖”获奖教师,共发放奖金20万元,明年起每年发放奖金达60万元;首届市直普高“教育英才奖”获奖教师代表湖州中学竺斌作了发言。

 


【打印此页】 【关闭窗口】
主办:湖州市慈善总会 版权所有
总机:0572-2059439 邮箱:hzcszh@163.com 浙ICP备05037300号
地址:湖州市红丰四路8号 技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统